Rundschreiben 5/2022

Hamburg, den 1. September 2022

Chères Clunisiennes et chers Clunisiens,

nach dem brillanten Gespräch zwischen Ollivier Dorchamps und Maryse Vincent im August, setzen wir unsere Saison fort. Im ausführlichen Programm finden Sie die Veranstaltungen bis zum Jahresende.

Zusätzlich weisen wir auf folgende Aufführung im Schauspielhaus am 25. September um 20.30 hin:

Edouard Louis, Anleitung ein anderer zu werden.

Mit Mitte zwanzig hat er schon mehrere Leben hinter sich: Eine Kindheit in extremer Armut, die Scham über die eigene Herkunft, die Flucht vom Dorf in die Stadt, den Aufbruch nach Paris. Édouard Louis („Das Ende von Eddy“) hat ein großes Buch geschrieben darüber, was man zurücklässt, wenn man bei sich selbst ankommt. Eva Mattes wird bei der Buchvorstellung mit Édouard Louis aus „Die Anleitung ein anderer zu werden“ lesen.

Nach der sehr gelungenen informellen Feier im Juni  wird Cluny‘s 75. Jubiläum mit einem Empfang im Rathaus offiziell gewürdigt. Sie werden rechtszeitig eine Einladung erhalten.

Diesen Herbst kann Gabrielle Jacobsen endlich den vor zwei Jahren vorgesehenen (und zwei mal verschobenen)  Bürgeraustausch durchführen. Die Marseiller besuchen uns vom 22. bis zum 27. September; die Hamburger weilen vom 7. Zum 12. November in Marseille. Wir sind Frau Jacobsen dankbar, dass sie die Geduld nicht verloren und die Planung aktualisiert hat. Merci Gaby!

Wir nehmen einen dritten Anlauf unsere Weihnachtsfeier im MARKK zu begehen. Sie soll am 3. Dezember um 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr stattfinden. Das Angebot über 60€ für das Buffet (Cluny übernimmt die Getränke) ist ab 50 Gäste gültig.

Das Menü:

Vorspeisen
Geräuchertes Auberginenmus mit Tahina
Frischer Ziegenquark mit Kräutern
Gebratener Blumenkohl mit Sesambutter
Schneidebohnen auf Tomatensauce mit frischem Koriander
Salat von roter Beete mit Gewürzen und Weißkohlstreifen
Kohlrabi mit Knoblauch und Curry, Pfeffer und Salz
Fenchel mit Tomaten, Anis und Cumin

Hauptgänge
Lamm nach arabischer Art mit Datteln, Mandeln, Rosinen, Pinienkernen,
Pimentreis, exotischem Gemüse und Granatapfel
***
Maispoularde auf Thymian-Zitronen-Sauce mit Basmatireis und frischem Gemüse

Dessert
„Die süße Sünde des Orients“: arabische Gebäckspezialität

Während des Abends werden wir den Prix Cluny Preisträger*innen ihren Preis überreichen.

Bitte signalisieren Sie uns unverbindlich bis zum 1. Oktober, ob sie beabsichtigen an dieser Feier teilzunehmen (oder nicht), damit wir eine Richtlinie haben und nicht riskieren später kostenpflichtig stornieren zu müssen.

Ich hoffe, dass weder Covid 19 noch andere Faktoren uns einen Strich durch die Rechnung machen.

Cordialement

Irène Drexel-Andrieu

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